苦くないゴーヤーの食べ方
磯貝さんにゴーヤーを頂き、すぐに作って、夕飯に食べてしまいました。「ごちそうさまでした。美味しかった。」
レシピをお知らせします。良かったら、試してみてください。
ゴーヤーのポン酢和え
材料:ゴーヤー1本、ツナ缶1個
A(ごま油大さじ1,ポン酢大さじ2~3、かつお節(小)1袋、すりごま大さじ1、)
下ごしらえ:スプーンでわたを取り、薄く切る。塩小さじ1と砂糖小さじ2でよくもみ、5~10分置く。さっと茹でて、冷水で冷まし
水気を取る。Aをかけてまぶす。蓋つき容器に入れて、冷蔵庫で半日~1日、置く。