お山生活一年間で
自宅で魚を焼く時はフライパンでした。
新しいビルトインコンロにして
ただ単に汚れるのがイヤで
使いたくなかったという怠け者です。
お山生活脱出後、こちらに移住後は
中古マンションを購入して
キッチンもリフォーム
もちろん新しいビルトインにしたので
移住5か月過ぎても
未だにお魚はフライパン焼きです。
フライパンに臭いが付くのがイヤで
クッキングシートをひいて焼いています。
なのでお魚は切り身が多くなります。
干物が好きなのですがフライパン焼きは
美味しく焼けないのです。
それでもコンロを使わないって
どれだけ無精者かしら?
っで、本日スーパーで
美味しそうなホッケの焼き魚が
目につきました。
ちょっと割高なのですが
そうですよね、手間かけて焼いてくれているのだから
あたり前の話で。
買っちゃいました!
初の焼き魚購入です。
久しぶりに美味しい焼き魚をいただきました。
油ののったホッケはめちゃくちゃ美味しい~
今まで焼いた魚を買うなど
頭になかったもので
ちょっと温めるだけで
美味しくいただけ後始末は無し
クセになっちゃいそうです。
ちょっとの割高は目をつぶる事に。
年金生活こんな事していていいのか・・・
っと思いながら。
ごちそうさまでした。