オリーブオイルで香草焼チキン 2010-06-10 19:23:37 | 料理 今日の夕飯。 これが超おいしい! スーパーO で売っているんですが、 もう味付けしてパン粉もついてるので、 あとはオリーブオイルで、弱火でじっくり焼くだけ! ま、 ほんとは自分で味付けすればいいんだけど… よくわからないし面倒なので、買ってしまいます(^-^; 今日はなかったので、お店のお兄さんに聞いたら、 いますぐ作りますよ! お値段は? ムネ肉のお値段でサービスで! わぁいo(^-^)o なんでもオバチャンしてみるもんだ(^0^)/
焼肉&パプリカ 2010-06-10 06:39:01 | 高校生男子お弁当 きのう 息子が学校にお弁当箱を忘れてきた(^-^; 本来ならば、 前夜までにお弁当箱を 出さなければ 翌日は弁当なし! 自腹でカフェテリアで食べなさい! だったのですが、 ま。 作ってください。 お願いします。 と言ったので (正確には言わせた) 簡単につくりました。 《豚焼肉&パプリカ》 豚肉・パプリカ(千切り)を熱したフライパンへ。 すぐに酒を振る 色が変わったら エバラ黄金の味 しょうゆ こしょう いりごま などで味付けして完成! パプリカ、いま安い! 韓国産だと88 が底値かな? プチトマトが そろそろヤバイ。 赤と黄色で彩りもgood! うちは一人だから 4回に分けて使ってますo(^-^)o 先日はじめて友達から コメントの書き込みが! とってもうれしかったです(^o^) ありがとうございます! これからもみなさん コメントもよろしくです (^0^)/