わたしのお気に入りのメニュー
ささみ 3~4切れ
長ネギ 1/3本
しょうゆ 大2
砂糖 大1/2
酒 大1
小麦粉 適宜
ゴマ油 適宜
ささみをそぎ切りにする
しょうゆ・砂糖・酒をあわせ、
ささみをつける
(5分くらい)
1切れずつ
余分なつけ汁を
ペーパータオルで軽くふきとる
小麦粉をつける
熱したフライパンにゴマ油
ささみを投入!
両面を焼く
火が通ったら
(残っているつけだれに
小口切りにした長ネギを入れておき)
それをフライパンへ
たれをからめて
ネギがシナッとしたら完成!
小麦粉のおかげで
ささみでも固くなりません!
長ネギは上のほうの
緑の部分がはいっているときれいかも。
ほんとおいしいですよ(^O^)
ささみ 3~4切れ
長ネギ 1/3本
しょうゆ 大2
砂糖 大1/2
酒 大1
小麦粉 適宜
ゴマ油 適宜
ささみをそぎ切りにする
しょうゆ・砂糖・酒をあわせ、
ささみをつける
(5分くらい)
1切れずつ
余分なつけ汁を
ペーパータオルで軽くふきとる
小麦粉をつける
熱したフライパンにゴマ油
ささみを投入!
両面を焼く
火が通ったら
(残っているつけだれに
小口切りにした長ネギを入れておき)
それをフライパンへ
たれをからめて
ネギがシナッとしたら完成!
小麦粉のおかげで
ささみでも固くなりません!
長ネギは上のほうの
緑の部分がはいっているときれいかも。
ほんとおいしいですよ(^O^)