はい、もちろん買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/bb/3e4da74a6baa87b87f34502f3226ee5c.jpg)
しかも二斤です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/93/9a5aa913cad660942c3db9868b0583ed.jpg)
一斤では売ってないようでした。
半分はそのまま、半分はトーストで頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/09/890adf5414b633c5e8fbd609c68e96c2.jpg)
端の部分なので少し密度が濃くでずっしりしていますが、もう少し内側はふわふわ食感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4b/dde6e4d956190abe54a160b7c618a2a1.jpg)
厚切りトーストにしてバターを塗って食べると、焼けてサクッとした部分、バターが染みた部分とふわふわの部分と3つの異なる食感があり、かつバターの濃厚感が追いかけてきて、とても美味しいです。
高級食パンは"高級"とついても、一斤400円台、二斤で800円台~1,000円くらいなので、スーパーで買う食パンの3倍くらいになるとはいえ、外食することを考えたらはるかに安いです。
そういう意味では、昼や夜の食事の外食を1回減らすだけでできる贅沢なので、非常にとっつきやすいですよね。
別にそこまで考えてやってはいませんが・・・。