今日からの限定「海老味噌真鯛らーめん(1,000円)」を頂くために。

海老味噌と鯛を合わせてきましたか・・・。
これは楽しみだ。
では券を・・・。
ん?

こちらも限定で「真鯛Special茶漬け(480円)」か・・・。
ラーメンにも真鯛は使っているし、じゃあ頂いてみましょう。
正午前後でも席は満席とまではいかず、すぐ席に案内されてほどなく着丼です。

スープは動物系と合わせたこのお店で言う「濃厚」タイプ。

なるほど、「濃厚真鯛らーめん」に海老味噌を合わせた感じですね。
動物系がベースにあって濃厚かつマイルドですが、海老味噌のパンチある味わいが好みです。
麺はいつもの全粒粉の細麺です。

全粒粉のはっきりした小麦の味わいにスープがしっかり絡んで良いです。
久しぶりの低温調理スモークチャーシューです。

チャーシューの下に炙った鯛のほぐし身もあり、鯛の風味と香ばしさを重ねる手法はさすがだなあと今でも思います。

麺も具もすっかり食べきったので、「真鯛Special茶漬け」を頂きます。

うわ、分厚い切り身が乗ってますね。
これは値段だけのことはあるな。
ついてきた出汁をかけて頂きます。

うむ、濃厚なラーメンの後ですが、あっさりしておりするする進む。
炙った切り身も良し。

最後に少しだけラーメンのスープをかけてみましたが、こっちもご飯に合うなあ・・・。

まあ、ここのラーメンのスープはどれもご飯に合うんですけどね。
9月は7食目で2021年通算95食(76すすり・11つけ・8まぜ)になりました。