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もむでんブログ

今日はスープカレー風豆干絲

今週も在宅勤務で豆干絲ランチを試してみます。

今日は・・・。

「スープカレー豆干絲」です!

実はこれ、市販のカレー鍋を食べきった残り出汁に塩を少々加えて、ニンジンの乱切りと玉ねぎの串切りを10分ほど煮込んだスープに豆干絲を入れ、茹でたブロッコリー、おでんの残りの卵と手羽先肉を乗せただけ。

具がゴロゴロしたそれっぽい感じに仕上がりましたw。

 

頂きます。

ぷりぷりした豆干絲にカレー鍋の出汁が良い感じで絡みます。

これ、普通に美味しいですw。

出汁には豚肉や野菜の出汁がすでに出ていますので、少し塩を足すだけで美味しいスープになっています。

スパイシーさは少し引っ込んでいるので、スパイシーにしたい方はカレー粉等で強化されるのが良いかもしれません。

 

鍋の残り出汁+豆干絲は、鍋のバリエーションによって色々なパターンができそうなので今後も楽しみです。

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