今日のお昼ご飯はzunkoのリクエストで「牛脂を使った牛そぼろチャーハン」を作りました。
あまりぱらっと仕上がらなかったのは反省ですが・・・。
牛ひき肉多めで、肉々しいひき肉の歯応えと風味、牛ひき肉のあまじょっぱい味付けが美味いです。
牛丼と同じ材料、同じような味付けなので紅ショウガが合います。
レシピ化してから6年経ちますが、思い付きで作った割にはまあまあ美味くて家族にも好評で、今や我が家の定番のランチメニューです。
今日のお昼ご飯はzunkoのリクエストで「牛脂を使った牛そぼろチャーハン」を作りました。
あまりぱらっと仕上がらなかったのは反省ですが・・・。
牛ひき肉多めで、肉々しいひき肉の歯応えと風味、牛ひき肉のあまじょっぱい味付けが美味いです。
牛丼と同じ材料、同じような味付けなので紅ショウガが合います。
レシピ化してから6年経ちますが、思い付きで作った割にはまあまあ美味くて家族にも好評で、今や我が家の定番のランチメニューです。