もむでんブログ

荒々しいのと洗練されたのどっちが好き?

今夜は焼酎のニューボトルを開栓することに。

「㐂六 無濾過」です。
冬季限定の2020年出荷のも野になります。

ロックで頂きます。

薄濁りなのかと思いましたが、かなり透明度が高いです。
しかし、その味わいは芋焼酎の荒々しさを良い感じで残したハードなもの。

悪く言うと香りが鼻につきますが、昔の芋焼酎ってもっと臭かったようなw。

「㐂六」ばかり飲んじゃうのはもったいないので、「茜霧島」も開栓。

こちらは、本当に華やぐ良い香りがします。
「魔王」なんかもフルーティな焼酎の代表格ですが、芋焼酎のイメージってそういう製品が出てから変わりましたよね。
私は荒々しいのも、洗練された良い香りがするのも、どっちもそれぞれの長所があると思い好きですが。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事