今夜は焼酎のニューボトルを開栓することに。
「㐂六 無濾過」です。
冬季限定の2020年出荷のも野になります。
ロックで頂きます。
薄濁りなのかと思いましたが、かなり透明度が高いです。
しかし、その味わいは芋焼酎の荒々しさを良い感じで残したハードなもの。
悪く言うと香りが鼻につきますが、昔の芋焼酎ってもっと臭かったようなw。
「㐂六」ばかり飲んじゃうのはもったいないので、「茜霧島」も開栓。
こちらは、本当に華やぐ良い香りがします。
「魔王」なんかもフルーティな焼酎の代表格ですが、芋焼酎のイメージってそういう製品が出てから変わりましたよね。
私は荒々しいのも、洗練された良い香りがするのも、どっちもそれぞれの長所があると思い好きですが。
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