家族で「串カツ田中」で夕食を食べることにしました。
というのも、12月に「串カツ田中創業祭」でお得に串カツを食べた際、こんなチケットを頂いておりまして。
前回でも1,700円以上お得だったので、これは1月中にもう1回行くしかないなとw。
今回は席の予約もばっちり取って準備万端。
まずは早く出るメニューの「冷やしピーマン(290円)」と、これは意外に早く出てきた「ポテりこ(390円)」。
パリパリのピーマンとほっくりポテりこでビールが進みます。
あ、ビールはLINEクーポンで無料で頂きましたw。
そして、これまた早く出るメニューの代表「茹で落花生(350円)」。
ほんのり塩味でこれまたビールが進むw。
最初の串カツが来ました。
自分のは中央の2本、上の椎茸と下の山芋です。
はい、このトレイはもちろん、通常250円のチーズを始めすべてが110円です。
こちらは子供たちの主食「焼きそば目玉焼き乗せ(580円)」。
しっかりソースが絡んだ焼きそばが美味し。
自分は紅ショウガ乗ってた部分だけ食べましたが・・・w。
っと、串カツは熱いうちに。
椎茸と山芋なので醤油で頂きたいですね。
チョンチョンチョンと・・・。
うむ、ほっくり山芋とぷりぷり椎茸ウマー!!
最初に頼んだ残りの串カツが来ました。
もちろんこれも全品110円!
自分が食べたのは右下のトマト、中央の「串カツ牛」「串カツ豚」。
最初に野菜と肉で攻める作戦です。
そして、ビールはあっという間になくなったので、ハイボールを頂くとします。
このお店の名物「チンチロリンハイボール」は、次女が振ったら・・・。
奇数で倍の量・倍の価格のメガ!(798円)。
これはちょっと高くついたな・・・(苦笑)。
そうこうしているうちに、三皿目の串カツが到着。
右上のチーズ2本以外全部自分のお代わりですw。
子供たちはやたらチーズを食べています(苦笑)。
まずは「玉ねぎ」と「ほぼカニ」。(「ほぼカニ」は元の値段通りの100円です。)
こちらはソースで頂きました。
「ほぼカニ」は今月のお勧めメニューのひとつです。
この後は海鮮をメインで頂くので日本酒に切り替えました。
120mlの純米吟醸酒「日本刀(かたな)(450円)」です。
×6で四合(720ml)になることを考えるとまあまあしますね。
上から「タラ」「子持ちししゃも」「アジフライ」のお魚3点。
これはもちろん醤油で。
ほっくりして淡泊なタラ、独特の風味のししゃも、そして青魚の代表格のアジ。
どれもイケますな~。
タラとししゃもは限定メニューのようです。
そして、「エビ」と「キス」。
どちらも天ぷらのタネの代表格ですが、串揚げでももちろん美味し。
そして、ラストはこの冬限定メニューの贅沢品、「大粒牡蠣(300円)」と「あわび(390円)」。
牡蠣の方がデカいじゃん・・・(苦笑)。
牡蠣は要するにカキフライですね。タルタルが乗ってきてそのまま頂きましたが、説明不要の美味さ。
そして、あわびは小さいながらもやはりあわび。心地良い身の弾力に磯の香りが最高です。
この2品は250円を上回る価格なので、創業祭110円の対象外ですが、どうしても食べたくて頂きました。
そんなこんなで食べてやったぜ35串!
元々100円の「ほぼカニ」や「玉ねぎ」、値引き対象外の「大粒牡蠣」「あわび」は値引き対象外ですが、それ以外の値引きは今回2,040円!
最初の乾杯ドリンクのアルコール2杯とソフトドリンク2杯1,680円分も含めると3,720円もお得でした。
実質の会計は8,558円だったので、3割もお得になっていますね。
今回もなかなか良い創業祭でした。ご馳走様でしたw。