4月1日になりました。
多くの企業が新年度ですね。
桜もようやく開花し始めました。
そんな中、錦糸町のラーメン店「真鯛らーめん 麺魚」が新作をリリース。
出ました「サーモンカマのシーフードチャウダー風らーめん」。
今日はチーズ追い飯でリゾット風で頂きたいので「サーモンカマのシーフードチャウダー風らーめん チーズ追い飯セット(1,350円)」をオーダー。
着丼しました。
うお、サーモンのカマがどんと2個。
まず見た目のインパクトがありますね。
スープはサーモン香る乳白色のスープ。
ブラックペッパーが効いて、塩味のバランスも良い感じで美味しいです。
麺は全粒粉細麺でなく、中太麺を用いていますね。
軽くかかったウェーブが良い感じでスープを持ち上げてくれます。
スープだけ飲むと少し洋風に寄った感じの味わいですが、麺で頂くとしっかりラーメンとして成立しています。
カマ頂きます。
良く動かすヒレの付け根なので、身の繊維が胴体部分とは違ってきめ細かで好きなのですが、ただでさえ硬くて大きい骨が多いのに、ラーメンに入っているとさらに食べにくいです(苦笑)。
焦がしたチーズもトッピングされています。
チーズ好きにはたまりませんw。
シャキシャキの青菜が良い箸休め。
では追い飯を。
たっぷりのスープをかけて・・・。
ほぐしたカマの身を乗せて完成!
あー、美味いわ~、これ。
ラーメンの締めという感じがしませんが美味いです。
このメニュー、2月4日の8周年記念メニューの日に、次回限定麺として予告されていたのですが、約2か月待ってようやくリリースされたメニュー。
材料の準備なのか、味のチューニングに苦心したのか・・・。
何はともあれ、ちょっと久々の新作限定麺を頂けて良かったです。
4月は1食目で、2024年通算40食(31すすり8つけ1まぜ)になりました。