goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

今日はにらそば風豆干絲にしてみました

昨日使った豆干絲の残り半分を本日頂きます。

めんつゆにおろしにんにくを入れて煮立て、生ニラと麻辣香油を加えたニラそば風豆干絲です。

 

基本めんつゆなので甘さがありますが、ニンニクとニラでパンチある味わいに。

 

漬けておいた味玉も良い感じの黄身の硬さと味の染み具合です。

 

同じく週末に作っておいた自家製チャーシュー。

脂身まで柔らかく、良い味の染み具合です。

 

たっぷりのニラ以外は野菜不足気味なので、後乗せでほうれん草のお浸しを乗せました。

それでも他の繊維質やビタミンは不足していると思うので、別の食事でカバーするしかないですね・・・。

 

豆干絲レシピは、これまでのこんにゃく麺、糖質0麺の延長で行けますが、豆干絲ならではのものもできると思うので、別途チャレンジしてみます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事