もむでんブログ

今日は茜開けます

今日は茜霧島のニューボトルを開けました。

最近はまとまって手に入った「三岳」を飲んでいましたが、いつ店頭在庫がなくなるかもわからないし、そんなに買い置きできないので必ず手に入る「茜霧島」を飲むのは、まあ当然の流れ。

 

ファミマで調達したおつまみで頂きます。

 

 

ニンニクとぎんなん、どっちも好きな食材ですが、カリッと揚げたタイプも好きです。

ほんのり塩味がたまりませんな。

揚げたニンニクは香ばしさと共にやや苦みが前面に出るので、焼酎やウイスキーなどの蒸留酒以外はビールを除いて合わせにくいかもしれません・・・。

 

このクリスピーな食感を、砕いて何か料理に使ってみたい気もしましたが、何も思い浮かびませんでした。

ただそれって、ニンニクチップだよねって話もありますけどw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事