今日は茜霧島のニューボトルを開けました。
最近はまとまって手に入った「三岳」を飲んでいましたが、いつ店頭在庫がなくなるかもわからないし、そんなに買い置きできないので必ず手に入る「茜霧島」を飲むのは、まあ当然の流れ。
ファミマで調達したおつまみで頂きます。
ニンニクとぎんなん、どっちも好きな食材ですが、カリッと揚げたタイプも好きです。
ほんのり塩味がたまりませんな。
揚げたニンニクは香ばしさと共にやや苦みが前面に出るので、焼酎やウイスキーなどの蒸留酒以外はビールを除いて合わせにくいかもしれません・・・。
このクリスピーな食感を、砕いて何か料理に使ってみたい気もしましたが、何も思い浮かびませんでした。
ただそれって、ニンニクチップだよねって話もありますけどw。