goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

今日は野菜と高たんぱくで良い食事でした

今日の夕ご飯です。

上は初挑戦してみたかぼちゃとチーズの春巻き、左下カプレーゼ、右下鶏むね肉と野菜の塩麹炒めです。

 

お酒はコンビニ調達の有機ワイン、「タヴェルネッロ・オルガニコ」の赤。

前回感じた強めのブーケが今日はそんなに感じないような気がします。

料理との相性のせいですかね。

 

かぼちゃの春巻きはネットのレシピを参考にしました。

レンチンしたかぼちゃをマッシャーでつぶし、マヨネーズと顆粒の鶏ガラスープで味付け、スライスチーズと一緒に春巻きの皮に巻いて、少なめの油で揚げ焼きにしました。

良い感じで皮がパリっとなり、カボチャのほっくりした甘さとチーズの濃厚感が良い感じの組み合わせ。

そんなに難しいことはしなくて良いので、これはまたリピしたいと思います。

 

今日は冷たい前菜、温かい前菜、メインと3種準備して野菜の種類も多く頂けました。

発酵食のチーズも2種類摂れていますし、メインの肉も鶏胸肉でチーズと合わせて高たんぱくで、脂質少なめと今日も良いメニュー構成にできたと思います。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事