今日のお昼ご飯です。
普段は同じつけダレで、冷凍うどんをつけて頂く「豚バラニラ白菜のつけうどん」なのですが、太麺の中華麺でも美味しいだろうと思って作ってみました。
つけダレは麺つゆの普通の濃さにおろしにんにくを入れ、豚バラ肉と白菜を入れ、生にんにくと具入りラー油を浮かべたいつものつけダレ。
想像通り太麺の中華麺でも美味いです。
もっちりたうどんの食感ともまた違って、ぷつんとした歯応えの太麺もまた良し。
野菜の種類は少ないですが、豚バラ、ニラ、白菜におろしにんにくなので、夏向きのスタミナメニュー。
ラー油の適度な香ばしさとこってり感も良い感じ。
今後は中華麺との併用もありだな。