もむでんブログ

今日のお昼は豚バラニラ白菜のつけめん

今日のお昼ご飯です。

普段は同じつけダレで、冷凍うどんをつけて頂く「豚バラニラ白菜のつけうどん」なのですが、太麺の中華麺でも美味しいだろうと思って作ってみました。

 

つけダレは麺つゆの普通の濃さにおろしにんにくを入れ、豚バラ肉と白菜を入れ、生にんにくと具入りラー油を浮かべたいつものつけダレ。

 

想像通り太麺の中華麺でも美味いです。

 

もっちりたうどんの食感ともまた違って、ぷつんとした歯応えの太麺もまた良し。

 

野菜の種類は少ないですが、豚バラ、ニラ、白菜におろしにんにくなので、夏向きのスタミナメニュー。

ラー油の適度な香ばしさとこってり感も良い感じ。

今後は中華麺との併用もありだな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事