もむでんシスターズ☆Diary

残り物で時短ランチ

今日のお昼ご飯は、昨日zunkoが作ってくれたチキンカツをかつ丼にしました。


玉ねぎを炒めて、干し椎茸の戻し汁と戻した椎茸を入れ、砂糖、醤油、酒、白出汁で味付けして、朝のうちに煮汁を作っておけば、昼は溶き卵を加えて温めたカツを乗せるだけ。
残り物のカツを活用して、時短でできる昼食です。な
煮汁を別に取って、とろみ粉でとろみをつけてかけると、汁だくにならず食べやすく、具にもご飯にも良く味が絡む仕上がりになります。
親子丼やカツ丼には最近この手法を使っています。

自分は、低糖質・低脂質ランチでこんにゃく麺を頂きましたが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事