もむでんシスターズ☆Diary

在宅調理実習

nicoは昨日学校へ行って課題をもらってきたのですが、今日のカリキュラムには家庭科が入っていました。
しかも、調理実習です。
内容は、青菜のお浸しと茹でじゃがいもづくり。

小松菜を洗ってお湯を沸かして茹で、水にさらして刻んだら完成。



「頂きまーす!」

「うん、美味しい!」

なお、茹でじゃがいもはじゃがバターで美味しく頂きました。

よし、これで二品マスターだ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「9歳・10歳のnico」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事