もむでんシスターズ☆Diary

定番の夕食

今日の夕食です。

ポークソテーオニポテガリソース、ほうれん草ときのこのバター醤油炒め、焼き芋ポタージュです。

もはや我が家の定番の夕食メニュー。

ちなみに、わかめポン酢は自分のみでもむシスはありません・・・。

わかめがあればミネラルも加えられて良かったのですけどね。

それでもビタミン類が豊富な食事にできました。

 

塩麹に漬けて、水と白ワインで茹でた玉ねぎとニンニク、レンチンしたじゃがいも、塩を加えてハンドブレンダーにかけたオニポテガリソースは我が家の定番のソース。

塩麹だけで味付けした豚ロース肉に、にんにくと玉ねぎの風味とじゃがいものとろみで美味さアップ。

 

今日のもむシスは特に大きな出来事はありませんが、もむ子は明日から2学期の期末試験です。

科目が10科目と多いので、土日の休みを挟んで月曜まであるとのこと。土日も遊びに行けないね・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事