今日の夕食です。
ポークソテーオニポテガリソース、ほうれん草ときのこのバター醤油炒め、焼き芋ポタージュです。
もはや我が家の定番の夕食メニュー。
ちなみに、わかめポン酢は自分のみでもむシスはありません・・・。
わかめがあればミネラルも加えられて良かったのですけどね。
それでもビタミン類が豊富な食事にできました。
塩麹に漬けて、水と白ワインで茹でた玉ねぎとニンニク、レンチンしたじゃがいも、塩を加えてハンドブレンダーにかけたオニポテガリソースは我が家の定番のソース。
塩麹だけで味付けした豚ロース肉に、にんにくと玉ねぎの風味とじゃがいものとろみで美味さアップ。
今日のもむシスは特に大きな出来事はありませんが、もむ子は明日から2学期の期末試験です。
科目が10科目と多いので、土日の休みを挟んで月曜まであるとのこと。土日も遊びに行けないね・・・。