もむでんシスターズ☆Diary

ホワイトデーにおでん

今日はホワイトデー。

ですが、特に何かホワイトデーらしい食事と言うのもないと思うので、そろそろ作ろうと思っていたおでんを作りました。
牛すじ肉を圧力鍋で煮込んだ出汁と、カツオと昆布の出汁を1:1でブレンドし、塩メインで味付けしたおでんは「もむでんブログ Season2」でご覧ください。

子供たちも、大根やニンジン、シイタケなどの野菜や、練り物にしらたきなど好きな具をモリモリ行ってくれました。

残った具や出汁は何に転用しようかな・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「姉妹ネタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事