今日の夕食です。
我が家には「困った時のクックドゥ」という名言があり、夕食のおかずに困ったら回鍋肉、豚バラ白菜などを大皿で作っています。
でも、中華料理で普通に作っているわけですから、素を使わなくても作れるんじゃないかと思って調べてみたんですね。
そしてら、回鍋肉は甜面醤、豆板醤と家にある調味料で作れちゃうみたいで。
どっちも一瓶200円くらいで数回使えますし、素を200円出して買うくらいなら自分で作田方が安上がりということで作ってみたのが上の写真。
冷凍の王将餃子と、市販の鶏ガラスープには頼っていますが・・・。
ただし、豆板醤が辛すぎてnicoが食べられないので次回以降は甜面醤のみで作ります。
豆板醤をどうやって消費しようか・・・(苦笑)。
今日のもむシスはと言うと、もむ子は学園祭の振替休日でのんびりしていて、nicoは普通に登校でした。
他の出来事的には・・・。
特になかったですかね!
今日も無事平和なもむでん家でした。