今日はハロウィン。
夕食のメニューを何にしようか考えていたら、ついウトウトしてしまいまして・・・。
起きたら時刻は16時前!
しまった!!
とりあえず一品は考えていたのですが、あと二品ぐらいはいるよね・・・。
じゃああれとあれにすることにして、買い出しに行こう!
ドタバタドタバタ。
そして約2時間半後・・・。
できた!
テッテレー!!
中央は鮭とジャガイモを牛乳で煮てつぶし、チーズを乗せてトースターで焼いた「鮭のブランダード」。
下は鶏肉を焼いておろしにんにくを絡ませて香りを出し、レンチンしたサツマイモ他野菜を
牛乳で煮てコンソメで味付けした「シュクメルリ」です。
右の黒い物体は・・・。
近所のピザ専門店「PIZZAHOLIC」で買ってきた「ハロウィンスペシャル」です。
ソーセージに飾り包丁を入れてあって、指みたくなっている・・・。
生地はイカ墨を塗ってありますね。
見た目に反して美味いともむシスにも好評。
ハッピーハロウィーン!(^^)/▽☆▽\(^^)
料理をよく見たら、ジャガイモは「インカのめざめ」、シュクメルリのサツマイモは「ハロウィンスイート」を使ってオレンジ色を用いることでハロウィンっぽさを出しています。
寝起きの思い付きの割にはそれっぽくできて良かったです(苦笑)。