一昨日の夜はダンナ作ナポリタンでした
昨日は私作ナポリタンです
事前にレシピをチェックしておいたので
結構良いカンジに出来たと思いますw
材料はトマトケチャップ、ウィンナー、玉ねぎ、鶏がらスープの素w
あと牛乳ととんかつソースね
レシピをみてみるとパスタは時間よりも多く茹でて
ざるに一度取り出して冷水で引き締めるみたいね
んで大目に作ったトマトソースでもう一度温めるみたいなカンジに。
ウィンナーはテキトーに切って薄切り玉ねぎと一緒に炒める(油少な目に)
んでそこにケチャップをドバーッ!と入れて
鶏がらスープの素もテキトーに入れて水を80~100ccくらい。
牛乳ととんかつソースは大さじ1~2ぐらいをこれまたテキトーにw
私が作ったソースはこの時点では汁気が多い
あとでパスタを入れるから汁気がないと焦げちゃうしね
で、茹ったパスタを投入して(面倒くさいから冷水で締めないw)
1~2分ほど炒めて出来上がり~
ダンナが帰ってくるまでにソースだけ作っておいたんですが
ダンナは「リベンジだー!」とパスタ、オリーブ油、ハム、トマト缶、バターなど
いっぱい買い込んで帰ってきて
私が作ったナポリタンソースを見て「え?!ケチャップで作れるの?」と
目をパチクリしてましたw
なので今晩のメニューはダンナのリベンジナポリタンになると思います
3日続けてナポリタン・・・(;´Д`)
昨日は私作ナポリタンです
事前にレシピをチェックしておいたので
結構良いカンジに出来たと思いますw
材料はトマトケチャップ、ウィンナー、玉ねぎ、鶏がらスープの素w
あと牛乳ととんかつソースね
レシピをみてみるとパスタは時間よりも多く茹でて
ざるに一度取り出して冷水で引き締めるみたいね
んで大目に作ったトマトソースでもう一度温めるみたいなカンジに。
ウィンナーはテキトーに切って薄切り玉ねぎと一緒に炒める(油少な目に)
んでそこにケチャップをドバーッ!と入れて
鶏がらスープの素もテキトーに入れて水を80~100ccくらい。
牛乳ととんかつソースは大さじ1~2ぐらいをこれまたテキトーにw
私が作ったソースはこの時点では汁気が多い
あとでパスタを入れるから汁気がないと焦げちゃうしね
で、茹ったパスタを投入して(面倒くさいから冷水で締めないw)
1~2分ほど炒めて出来上がり~
ダンナが帰ってくるまでにソースだけ作っておいたんですが
ダンナは「リベンジだー!」とパスタ、オリーブ油、ハム、トマト缶、バターなど
いっぱい買い込んで帰ってきて
私が作ったナポリタンソースを見て「え?!ケチャップで作れるの?」と
目をパチクリしてましたw
なので今晩のメニューはダンナのリベンジナポリタンになると思います
3日続けてナポリタン・・・(;´Д`)