半熟卵が食べたくなった
朝の四時過ぎに、だw
使う予定の無い卵があるのも気になってた
半熟卵がトロトロでトーストしたパンに乗っけたらさぞかし旨かろうと思ったの
今日は幸い休みなのでさっそく作り方をネットで探して作ってみた
作り方って色々あるのね
検索して読むだけで面倒になったので
テキトーにやってみることにした
とりあえずポットのお湯を鍋に
冷蔵庫から出したばかりの冷え冷え卵を沸騰した鍋に投入
ポイと入れたので4個中の1個が割れたw
次回作るときにはお玉でそっと入れようと少し反省
ネットによると6分~8分辺り中火で茹でて
後に氷水で即行冷せば良い感じになるらしい
茹でる時間は見ていない
もう良いだろうとテキトーにあげて
氷水に入れてしばらく待つ
割れてた卵から剥いてみる
一応、白みは固まってた…と思ったら黄身の回りはまだだった
他の3個も半熟よりもまだまだ手前な感じ
殻が剥けるほどに固まってるけど
黄身の回りの白身が透明デロデロ
きっと茹で時間が足りなさすぎたのだな
次回作るときは(略
半熟手前過ぎの卵は食べたくなかったので
レンチンしてみることにした
とりあえず600wで1分半
まだまだ半熟手前
もう一度600wで1分半
卵爆発!w
トーストしたパンと爆発した茹で卵が
休日の朝ごはんになった
腹一杯になったが残念な朝ごはんな感じだ
テキトーはいかんねw
朝の四時過ぎに、だw
使う予定の無い卵があるのも気になってた
半熟卵がトロトロでトーストしたパンに乗っけたらさぞかし旨かろうと思ったの
今日は幸い休みなのでさっそく作り方をネットで探して作ってみた
作り方って色々あるのね
検索して読むだけで面倒になったので
テキトーにやってみることにした
とりあえずポットのお湯を鍋に
冷蔵庫から出したばかりの冷え冷え卵を沸騰した鍋に投入
ポイと入れたので4個中の1個が割れたw
次回作るときにはお玉でそっと入れようと少し反省
ネットによると6分~8分辺り中火で茹でて
後に氷水で即行冷せば良い感じになるらしい
茹でる時間は見ていない
もう良いだろうとテキトーにあげて
氷水に入れてしばらく待つ
割れてた卵から剥いてみる
一応、白みは固まってた…と思ったら黄身の回りはまだだった
他の3個も半熟よりもまだまだ手前な感じ
殻が剥けるほどに固まってるけど
黄身の回りの白身が透明デロデロ
きっと茹で時間が足りなさすぎたのだな
次回作るときは(略
半熟手前過ぎの卵は食べたくなかったので
レンチンしてみることにした
とりあえず600wで1分半
まだまだ半熟手前
もう一度600wで1分半
卵爆発!w
トーストしたパンと爆発した茹で卵が
休日の朝ごはんになった
腹一杯になったが残念な朝ごはんな感じだ
テキトーはいかんねw