こんにちはももたろうです。
環境プランナーと環境マスターの資格をとりました。
http://www.kankyo-planning.org/
これから環境問題は重要になってきます。
桃の館では、環境の一貫として、紙の裏使用・ゴミの分別7品目
を実施しています。(まだ開設前ですが・・・・)
桃畑では実験農場として、生ゴミを堆肥にして、よりおいしい桃を
育てる工夫をしていきます。
できることからこつこつと・・・・
先日、自分でもマイ箸を購入しました。
この箸は野球で使用しています、折れたバットの端材で
再利用されています。
外に出かけた時は、割り箸をつかわず、マイ箸を使っています。
こんにちは、ももたろうです。
工場研修も残すところ1日となりました。
研修では、7月1日より販売する、小牧篠岡完熟白桃の
作業をしています。
この商品は、手間がかかります。その風景をパシャ
ほとんど手作業です。完熟白桃はすぐ痛みやすいので、手作業しか
できません。
ですから大量には作れないのです。期間限定生産の品です。
内容量は桃2個分ほど お値段も1200円と高めです。
風味は生桃と変わりませんし、日持ちも半年間もちます・・・
風味は生桃と変わりません。1年中、桃が食べれるならこの
価格は高いか安いかは、わかって下さると思います。
こんにちは、ももたろうです。
残る製造の研修は4日間になりました。
毎日が・・・桃・桃・桃・もも (完熟した桃 じゅわっと
しておいしいですよ!)
タイトルの駐車場の件ですが・・・・・
なんと70台も車が止めれてしまうんですねー。
遠い地域から来ていただいても、満足できるように
考えています。
明日は7月のシフト作成しなくては・・・・・・
皆さんこんにちは、ももたろうです。
ブログがなかなか更新できなくて
すいません。実は、・・・・
建物の引越しの時、
運悪く、捻挫してしまいました。全治7日間
現在の状況は、ケースなども入り
最終段階の外観のアプローチの工事だけ
になりました。
アプローチのメインの楠の木もでき、いよいよです。
こんばんわ!ももたろうです。
今日は、出張で前から予定を入れていた
異業種交流会に行ってきました。
場所はなんと、六本木 今はやりの東京ミッドタウンの近くです。
東京ミッドタウン 初めてみました。(生で・・・)
ビルの中で写真をパシャ・・竹にこだわっています。
講師の方は、某旅館の方と九州では有名な
居酒屋の店主の体験談でした。すごく勉強になりました
まだまだ自分が小さいと感じました。
日々の積み重ねが大事・・・・
明日からは工場研修です。私も、初心に戻るつもりで出席です。