桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

インターン生日記

2011年09月22日 | インターン今日のつぶやき


NACOでの出店が決まりました!!


NACOって何?
正直言うと、自分も最近まで知りませんでした~
NACOの関係者の方すいませんでした@(;・ェ・)@/…勉強しておきます。

NACOは[Nagoya Collection]名古屋コレクションの略です。要は、「パリコレ」や「東京ガールズコレクション」の名古屋版ということだそうです。



そんな「パリコレ」や「東京ガールズコレクション」の名古屋版、NACOは10月1日(土)に名古屋市中区にある愛知県体育館で開催されるのです。内容はかなり豪華で、出演されるモデルの方は、加藤 夏希さんや熊田 曜子さん、安田 美沙子さんなどなどで、MCは押切 もえさんと鉄平さんです。

とても豪華!!

体育館の中には様々なブースがあるそうで、桃の館は松坂屋さんのブースの中で出店させていただけるそうです。販売している商品はドルチェ・ワッフル各種、名古屋嬢、さくらぱんだゴーフレット(松坂屋さんとのコラボ商品)です。参加される方、こちらもよかったら見ていって頂けたらありがたいです。

私もそんな華やかなところへ行ってみたかったのですが、当日は行くことができないのです。
その代わり、スタッフの方のお土産話を楽しみにしておきます(^o^)/



インターン生日記

2011年09月21日 | インターン今日のつぶやき

こんにちは。

今日は台風15号が14時頃に静岡県浜松市に上陸したそうです。

東海・関東では、夜までに回復していくそうですが、強風が続く可能性はあるそうなので

引き続きご注意を!とのことです。


ところで、

今日私は、ネットで「ディズニーランド&ディズニーシー」についていろいろ調べていました。


「ディズニー」ってものすごい勉強になるんですよ!!

公式ホームページを見ていただくとわかると思いますが、正直ホームページを見ているだけでも

彼らの「夢の国」に引き込まれてしまいました。

ディズニーのすごいところって、何でも設定があるところだと思うんです。

例えば、ホットドッグが売られている出店1つにしたって、


「ここはかつて有名な考古学者のチームが調査のために使用していた研究所です。しかし、今は、何らかの理由で使われなくなってしまいました。料理が大好きな探検家ブリックは、偶然にも探検の途中で休憩するのにその場所を発見しました!
ちょうどいい休憩場所を見つけたブリックは仲間のために料理を振舞うことにしました。ブリックの料理は豪快でスタミナがつくと評判!そんなブリックは訪れてくる探検家たちにも料理を振舞ってくれるそうです!彼のつくるスナックは、訪れてくる探険家たちにも大人気。あなたもぜひ、彼の作る名物のホットドッグをめしあがれ!」
(※内容はあくまで例であって、実際にそのようなキャラクターは存在しません)


といったようなストーリー設定があるのです。ただホットドッグを買って食べるというより、

この場合だと探検家ブリックの手料理を食べさせてほしいという感覚になってしまう自分がいま

した。

つまり、私が感じたのは、普通のホットドッグを食べたいのではなく、ブリックが作った世界に

1つしかないそこだけで売られているホットドッグを私にも食べさせてくれませんか?

と思ってしまったわけです。

これはその商品自体を売っているわけではないということです。お客様に対して、わくわくする

ような雰囲気も含めて商品を提供しているのだなあと感じました。


というわけで、勝手にとても勉強になりました。





ありがとうございます。

2011年09月19日 | インターン今日のつぶやき




3日間に渡り行われた、お得な秋のスイーツ販売は終了いたしました!




足を運び来店してくださった客様、少しでも興味を持っていただけたお客様方、




心より、ありがとうございます。





しかしながら、ご好評につき、




秋の味覚シリーズはもうしばらく販売することが決まったので、どうぞよろしくお願いします。







話は変わりますが、






実は、自分も、おいしい秋を1ついただきました!







紹介します!







そのスイーツはこちらです!







まずは製造過程です。



パティシエの方が、丁寧に生地を形作っています!




からの...





ちょっと想像してみてください。







さっきのケーキの生地に








銀色シートを敷いて...







まわりに透明なシートを巻いて...








栗をのせて...









チョコスティックを置いて...










葉を添えて...








そして...







か...






完成!




栗のクリームが2種類on&in!

中→ほどよい甘さ

上→濃厚な栗の甘さ


食べごたえのある逸品!



デザートアルバム作りました!!!

2011年09月19日 | インターン今日のつぶやき

桃花亭の各店舗にあるショーケースにあるデザートです!!



アルバム名
『甘いもの好き集まれ~(≧∇≦)!!!』


ただいま桃花亭の各店舗で販売させていただいておりますデザートです。

定番のデザートから、旬の果物デザートまで扱っております。

見た目はオシャレ♪で、甘い~いバニラクリームや苺や桃などの
フルーティーな香りが漂ってきます♪

そして、口に入れると思わず笑顔になるデザート!

パティシエの方々が丹精こめて作りあげた贅沢なデザートたちです。

たまには、贅沢なデザートで幸せを感じてみたいですね



インターン生のつぶやき

2011年09月18日 | インターン今日のつぶやき

こんにちは。

ただいま学校を休学して

桃の館でインターンをさせていただいております、大学3年生の矢野です。

私、正直に言ってしまうと、桃の館の商品をまだほとんど食べたことないのです。

そんな私が、今日初めて食べた商品を紹介したいと思います。

ちなみに、ちゃんと自腹で購入させていただきました。

1個525円。





これはなんでしょうか?



答えは。。。





生のゼリーです。


完熟桃がたっぷり入ってます。

桃がそのまま入っています。

桃の果実のとても優しさのある甘さでした。

おいしかったです!!(^~^)


興味のある方は

http://www.ropia.co.jp/SHOP01/SHOP001.html

から、「小牧篠岡 氷室白桃」

をクリックすると詳しい説明が載っております。