今日はLUMINEのCLASS ROOMというカルチャースクールのイベントに当選したので行ってきました。
早めに行ったのですが、まず、席が一番奥で隣が壁。
通路が無いので、荷物置いて、お手洗いに行ったのですが、お手洗いも全然空かない。
ツムツム2回出来たから5分くらい待ってました。
勿論、席に戻る頃には人がほぼ一列埋まっていたので、すみませんと言いながら入って行く羽目に…。
最悪な感じ。
今日の講師は日本唯一のパフェ評論家の方。
パフェ評論家って、商標登録されているんだって。
今、なんでも商標登録するんだなぁとちょっと違和感。
で、パフェのお話を聞いてきました。
話を聞きながら食べログでお店を保存しようとやっていたのですが、ほぼ全部保存しているお店でした。
という事であまり収穫は無く…。
で、その後はパフェを自作するという事でしたが、前の方の席で一番奥の身動きが取れない所でしたので、具材が無くなっているものが多く、そしてアイスもドロドロでした。
なので、もちろん、美味しくはないし、理想とは程遠いものに。
こんなんなら、キンキンに冷えているパフェを出していただいた方がよかった感じ。
無駄にカロリー取った感じ。
そんな感じであんまり収穫も無く、面白くも無い時間でした。
期待外れだったなぁ。
バレエの舞台終わったら、パフェ食べに行こう。
早めに行ったのですが、まず、席が一番奥で隣が壁。
通路が無いので、荷物置いて、お手洗いに行ったのですが、お手洗いも全然空かない。
ツムツム2回出来たから5分くらい待ってました。
勿論、席に戻る頃には人がほぼ一列埋まっていたので、すみませんと言いながら入って行く羽目に…。
最悪な感じ。
今日の講師は日本唯一のパフェ評論家の方。
パフェ評論家って、商標登録されているんだって。
今、なんでも商標登録するんだなぁとちょっと違和感。
で、パフェのお話を聞いてきました。
話を聞きながら食べログでお店を保存しようとやっていたのですが、ほぼ全部保存しているお店でした。
という事であまり収穫は無く…。
で、その後はパフェを自作するという事でしたが、前の方の席で一番奥の身動きが取れない所でしたので、具材が無くなっているものが多く、そしてアイスもドロドロでした。
なので、もちろん、美味しくはないし、理想とは程遠いものに。
こんなんなら、キンキンに冷えているパフェを出していただいた方がよかった感じ。
無駄にカロリー取った感じ。
そんな感じであんまり収穫も無く、面白くも無い時間でした。
期待外れだったなぁ。
バレエの舞台終わったら、パフェ食べに行こう。