最新の画像[もっと見る]
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
家庭菜園ミニプランター(ロメインレタス編) 5年前
-
いまさらだけど、年頭行事・・・ 5年前
-
新しい元号 6年前
-
明けましておめでとう 6年前
-
明けましておめでとう 6年前
でも牛で肉じゃがって食べたことがあるけど、肉が固くなったりしない?
個人的にはやっぱり豚がいいなぁ。
どうせならオリジナル牛丼の具にした方が良かったのでは…(笑)。
ジャガイモが煮くずれないようにするには、梅干しの大粒を1つ入れて煮るんだってさ。
カレーとかにも使えるらしいぜい、梅干しの味なんかしないから安心して良い。
豚肉派がいて嬉しいです。
もー。の肉じゃがはじゃが芋まるごとで美味しそうです。家ではたまねぎの代わりに長ネギを入れて和風度をアップさせることもあるよ。
肉じゃがを最初に炒めてるときに突如カレーに変更した事ない?
ビールと合うように、ちょっと辛めが好きです(爆)。
美味しそうです・・・この時間(弁当前)に見るにはちょっとつらかったです(爆)。
シラタキは入れません。いんげん豆が入ります
じゃがいもは、崩れてる方が好きです
圧力鍋がないので、煮てるうちに崩れちゃいます。
梅干φ(.. )メモシテオコウ
料理のレパートリーは非常に少ないので、ここで公開できるようなおいしいものができたら(爆)また載せていきたいと思います。
>冬
梅干し入れたことがあるんだけど、やっぱちょっと梅味が出ます。(^^;;
(旦那が梅干し苦手なので使えなかったのです・・・)
ウシさん使って煮込み料理するときは脂身の多いところを使うとあまり硬くなりません。牛丼なんかはバラ肉使ってるよね。
>たかりん
私の実家はブタさんしか使ってなかったのです。
(ウシさんは高かったしね)
一人暮らしを始めてから、世の中”肉じゃが”はウシさんを使うのだと知ったのでした。
だからすき焼きなんかも実家はブタさんでしたよ。
肉じゃががカレー・・・
カレー作ってるときに、一緒にシチューも作るってことはあるかも。シラタキは転用するのがむずかしい・・・(^^;;
>すみのっち
お昼前にはキツイかも。(爆)
ウシさんもブタさんも味がしみておいしいですよね!
私は煮ものとか大好きです。(あまり作らないけど・・・)
写真がもう少しきれいだともっとおいしそうなのにといつも思いますよ。
>とと
インゲン入れるのかぁ。肉じゃがの中身って、地域によってちがうのかな?
ジャガイモ煮くずれしちゃうとどろどろになるから食べにくくない? ご飯にかけてたべるのはいいんだけどさ。
こんどはお雑煮つくった時にみんなの反応をみてみるか・・・φ(。。