先日(10/13)、山梨県の富士吉田に行ってきました。
富士吉田といえば、
吉田うどん!!
ということで、ネットで吉田うどんのお店を探し、
人気ランキングでも上位に載っている
こちらのお店に行ってきました!
お昼時で、店内はほぼ満席だったため
家族連れと相席でした。
注文したのはこちら!
肉うどん
天かすはかけ放題!
ということで、たっぷりのせました!
以前から、吉田うどんのあの麺の硬さが好きでしたが、
久々に食べてみると、讃岐うどんのコシとは違う、吉田うどん独特のかたさがあることがわかります。
たとえるなら、細いちくわぶを食べてる感じかな。
うーん、たとえが悪いかな?
食べたことない方は、是非食べてみてほしい!
そして、これも吉田うどんならではですが、
麺の上に茹でたキャベツがのってるんですよね。
甘辛く煮込まれたお肉と、濃いめのつゆにはちょうどよいトッピングです。
吉田うどん、やっぱりうまかった!
ちなみに、お金は先払いです。