Morning Sea

今日も 美味しいパンが 焼きたいな♪

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

2011-10-25 09:19:08 | おうちでパン
計量を気をつけて正確に~がんばって作りました

生地つくりは上手くいきました

成型・・・習ったのは4分割だったけど・・・大きかったので・・・・6分割にしました

焼く温度の時間が~これまた美味しくできるかどうかのポイントです

レシピは 210℃ 16~21分

これはうちのオーブンでは焼きすぎになりそうなので

一皿目は 200℃ 15分 




二皿目は 200℃ 13分

 


二皿目のほうがいい感じに焼けました



パスタによく使われているセモリナ粉が入っているので、
もっちり腰があるけどパンだからふんわりしてます(^ω^)
ベーコンとオリーブにはもちろんベストマッチ☆
生地には胡椒も入っているのでスパイシーでおしゃれなパンで~す

おいしくいただきました

ごちそうさま