いつも行くスーパ―で焼いている黄金焼の種類はあずきとクリームだけど、期間限定で秋に因んで、さ
つま芋があずきと一緒に入っているのが出た。如何ですか?と聞かれたけど断った。私はあずきが大好
きだから、余計なものを入れるとあずき本来の味が損なわれてしまう。昔イチゴ大福が出た時、余りの不
味さにがっかりした事を思い出し、私にとっては邪道の一言だ。店の人も私をよく知っているから、サラッ
と勧めるだけだ!この店の黄金焼(今川焼)は世界一だと私は思っている。昔、仕事で全国を回っていた
時、休みの日はホテルで今川焼やたい焼きの店のある場所を調べておいてもらい、食べ歩いてそれをノ
ートに描いて、感想など書いたりする事が楽しかった。だから、偶然にも自分が世界一と思う店がここに
有る事が不思議だけど、介護生活する中で週2回食べれる事は唯一の楽しみとなっている。