白玉粉とこしあんとイチゴを購入して、初の手作り、いちご大福を作りました。
このイチゴは、私の妹が昨年始めて、まだ新米一年生の農家さんです。
大人は粒あん派でしたが、妹の子供たちはこしあんがいいと言うので、こしあんで作りました。
このイチゴは、私の妹が昨年始めて、まだ新米一年生の農家さんです。
いつか、妹のイチゴで大福を作るのが夢だったから実現できてよかった!
大人は粒あん派でしたが、妹の子供たちはこしあんがいいと言うので、こしあんで作りました。
甘くて美味しいイチゴ🍓
和菓子を作るのが初めてだったけど、山本ゆりさんのレシピで私でも簡単に作れた〜🤗
みんな、喜んでくれて嬉しかった!
また、作りたいと思います。
毎日、忙しい日々を送っている妹。
応援しているよ📣