パーティの帰りに、
花かごに飾ってあった花をバラしていて、それをい~っぱいもらってきました!
エルマーがかくれているの、わかりますか~?
もう一つの写真は、スリーエフ期間限定、数量限定、辻口シェフ協力・監修のロールケーキ『能登塩ぷりんロール』
パンフレットには、
キャラメル風味の生地は七尾鳥居醤油、プリンには珠洲(すず)の海塩という、能登の素材を使ったのは、辻口氏ならではの感性と故郷への想いから。
などとあります。
ホールで1700円というコンビニケーキの域を越える値段に躊躇しましたが、
辻口シェフというのは、私のお菓子の先生の話しにも時々出てくるお名前で、
時々お菓子の先生ばかり、こわ~いおばちゃまばかりの講習会などにお呼びしたりして、
先生も尊敬している様子。
期間限定、数量限定という事は、めぐり合えたのが幸運ってことでしょ!?
七尾という名前はオットの生まれ故郷、
珠洲というところも、たまたま義父母のルーツをめぐる旅の途中の海岸の小屋で、
自家製の塩を売っていたのを買って帰ってきたら、その旨さに感激だったしーー
で!
プリンの味もいいです、クリームもいい!ロール生地も、キャラメルも焦げ具合が苦くて素敵!
実物は・・?写真を撮る前に食べちゃったので・・^^;パンフの写真しかありません~
見かけた方は、是非お試しを!
売り上げの一部は能登半島震災復興支援金として寄付もされるそうです。
で、今日もバレエの帰りに、もう一度?と思って見に寄ったら♪ら・・・無かったーーー↓
花かごに飾ってあった花をバラしていて、それをい~っぱいもらってきました!
エルマーがかくれているの、わかりますか~?
もう一つの写真は、スリーエフ期間限定、数量限定、辻口シェフ協力・監修のロールケーキ『能登塩ぷりんロール』
パンフレットには、
キャラメル風味の生地は七尾鳥居醤油、プリンには珠洲(すず)の海塩という、能登の素材を使ったのは、辻口氏ならではの感性と故郷への想いから。
などとあります。
ホールで1700円というコンビニケーキの域を越える値段に躊躇しましたが、
辻口シェフというのは、私のお菓子の先生の話しにも時々出てくるお名前で、
時々お菓子の先生ばかり、こわ~いおばちゃまばかりの講習会などにお呼びしたりして、
先生も尊敬している様子。
期間限定、数量限定という事は、めぐり合えたのが幸運ってことでしょ!?
七尾という名前はオットの生まれ故郷、
珠洲というところも、たまたま義父母のルーツをめぐる旅の途中の海岸の小屋で、
自家製の塩を売っていたのを買って帰ってきたら、その旨さに感激だったしーー
で!
プリンの味もいいです、クリームもいい!ロール生地も、キャラメルも焦げ具合が苦くて素敵!
実物は・・?写真を撮る前に食べちゃったので・・^^;パンフの写真しかありません~
見かけた方は、是非お試しを!
売り上げの一部は能登半島震災復興支援金として寄付もされるそうです。
で、今日もバレエの帰りに、もう一度?と思って見に寄ったら♪ら・・・無かったーーー↓
のですが、父の生まれた場所で、私のルーツかな?
有名な「加賀屋」旅館の近くで、貸しボート屋をして
いるのが、遠い親戚だとか....?
今度「ワルツ」へ行くときには、前日か午前中早くに
連絡頂ければ、(堂島ロール)なる有名な??ロール
ケーキお届け致しますです。
関東では、川崎にしか無い店だとか.....
では、次回を楽しみに!
あらま!七尾つながりだったとはーー
いい温泉いっぱいあるんじゃない?
行ってみたらどう?