私がいつも持ち歩いているベイビームックのパウチっこ写真生後48日で来たこの頃は体重も確か1.5キロくらい?
これは今日のムックオヂサン 13キロです
お顔が横に広がったのかしらん?なんだか白い部分が少なくなったねぇー(笑)
ちなみに1枚目写真右下のムックが寝ているベッドは同じサイズ、同じ商品です。
このベッドが大好きで、もう何枚も買い換えました。
赤ちゃんの頃はこんなにゆったりだったのに、今はキツキツ
「大きくなっても8キロくらいなんじゃない?」と、ブリーダーさんに言われていました。
しかし成長著しかったムックさん、バリケンもバッグも予定外にたくさん買い換えました
小さい頃は頂いたものを使っていたムックも、旅行する事が多くなり
生後5か月位の時についに1万5千円位のバッグを「清水の舞台から飛び降りる気持ち」で買いました。
そのバッグの耐過重が「9.6キロ(外国製だったので)」となっていて
ココロの中で「プッそこまでデカくなんないよ」って思ったのをよく覚えています・・・。
でも生後10か月の時、10キロでした・・・
予想できないから面白いんだよね いつまでも楽しませておくれー
話変わって、先週はご近所お友達のめぐみんさん達と、鎌倉山のフレンチレストラン「静辰」へランチに
ウマウマですよ雑誌には絶対載らないお店なので、ご興味ある方は何とか調べて行ってみて~
「イベリコ豚と鴨のパテ」絶品でした
お恥ずかしい話ですが、ワタシ結構最近まで「イベリ子豚」だと思ってました
しかも、「子豚だから美味しいんだー。ハラコみたいに(今はないか?)希少価値なんだー」って勝手に解釈してました。。。
そんな勘違いってないですか?
私はすっごい小さい頃ですけど、ラーメンに入っている「しなちく」は
「割り箸を煮込んだもの」と思いこんでいました・・・似てるよねぇ?
葉山のお蕎麦屋さんも美味しかったです
こんな古民家風ステキ空間
先日は東京都・小笠原島からお届け物が
「パッション送るよ~」ってメールがきた開けたらたくさんのオクラと島トウガラシとラー油が入っていました
どうもありがとう~これは本当にギョーザパーティしないとねー
オクラ料理を5品位作りました。小笠原のオクラは赤くて、生で食べても美味しいです。
焼いたオクラを生姜酢醤油に漬けたものと、
チーズをのせてレンジでチンして鰹節&醤油をかけて食べるのが一番GOODでした!
私は以前、小笠原島に2年ほど住んでいました
世界の色々を知らないけど、歳とったら住みたい場所は小笠原ですー
だからか?対岸に何もない海の景色が大好き
でも、暑くてムックは小笠原に住めないだろうねぇ。