先日こごみをいただいた方から、ワラビのようなシダ植物をいただきました。
すごく毛に覆われていて、食べれる?と疑問に思ってしまう外観です(゜ロ゜)
これを水で濡らして擦って洗うとキレイになります(^^)
それを3~4センチぐらいに切り、塩と米ぬかを入れて茹でます。沸騰したお湯で2~3分ほどゆでます。これをゆですぎてしまうと、柔らかくなりいまいちらしいので、タイマーで計ってゆでたほうがいいみたいです!!
こんな感じ(^^)
アスパラみたいだと聞いていたんですが、食べてみるとホントにそんな感じでした(゜ロ゜)
しかし・・・なんていう植物かは、わかりません(((((((・・;)くれた方もわからないとおっしゃっておられました…(*_*)
山に生えている姿からは想像もできないですが、めっちゃ美味でした(*^^*)
☆感謝☆
すごく毛に覆われていて、食べれる?と疑問に思ってしまう外観です(゜ロ゜)
これを水で濡らして擦って洗うとキレイになります(^^)
それを3~4センチぐらいに切り、塩と米ぬかを入れて茹でます。沸騰したお湯で2~3分ほどゆでます。これをゆですぎてしまうと、柔らかくなりいまいちらしいので、タイマーで計ってゆでたほうがいいみたいです!!
こんな感じ(^^)
アスパラみたいだと聞いていたんですが、食べてみるとホントにそんな感じでした(゜ロ゜)
しかし・・・なんていう植物かは、わかりません(((((((・・;)くれた方もわからないとおっしゃっておられました…(*_*)
山に生えている姿からは想像もできないですが、めっちゃ美味でした(*^^*)
☆感謝☆