きゅうりと青じそをたくさんもらったら
これがありました
冷汁の素
【袋の表】
食欲増進カルシウム補給に
水またはお湯で溶くだけで、おいしい
冷汁が召し上がれます
お手軽タイプ
素朴なおいしさ みやざき郷土料理
ひや汁
と書いてある
【袋の裏】
名 称 ひや汁の素
原材料名
味噌 いりこ ごま 落花生
みりん かつおエキス
調味料(アミノ酸等) 甘味料(甘草) 酒精
(原材料の一部に大豆を含む)
内 容 量 150g
製 造 者 有限会社 向栄食品工業
宮崎県東諸県郡国富町
http://www.miya-shoko.or.jp/kunitomi/kigyo/kouei/kouei.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
作 り 方
①本品(150g3人前)に対して300cc~400ccの水で溶く
小さく刻んだ小葱、きゅうり、青しそを加える
②手でにぎりつぶした豆腐、お好みで山椒の葉、みょうがを入れる
③これをご飯の上にかけてお召し上がりください
きょうは ひや汁の素を分量の水で溶いて
きゅうりスライスと 葱の小口切りを入れて
小さめの丼についだご飯にかけて 青じその葉の細切りをのせた
それでも 充分おいしかった
お腹がすいて 作るととっとと食べてしまったので
写真は撮ってないです
残り二人分のひや汁の具 冷やしておけば
いいのですが その前に末息子`88仕事から帰ってきて
丼2杯 平らげた
ひや汁の素 ~食べ方~ の紙に
ゴーヤを薄くスライスして油でカラッと揚げて
ご飯に載せ 冷や汁をかけて食べれば
夏バテ解消間違いなし!!
と書いてある
冷汁の素 これもあります
母さんの味 ますや味噌 冷汁の素
http://www.wisecart.ne.jp/masuya/7.1/HY/
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
ひや汁の素がない場合の味噌の合わせ方はこちら
まるごと宮崎 おすすめ冷や汁レシピ
http://www.miyazakiya.jp/hiyasiru_1.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
その他のひや汁レシピはこちら
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
太一×ケンタロウ 男子ごはん 冷や汁
http://kyounoryori.jugem.jp/?eid=75
夏休みのお昼ごはん(2) 冷や汁のレシピ
http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20050803B/
これがありました
冷汁の素
【袋の表】
食欲増進カルシウム補給に
水またはお湯で溶くだけで、おいしい
冷汁が召し上がれます
お手軽タイプ
素朴なおいしさ みやざき郷土料理
ひや汁
と書いてある
【袋の裏】
名 称 ひや汁の素
原材料名
味噌 いりこ ごま 落花生
みりん かつおエキス
調味料(アミノ酸等) 甘味料(甘草) 酒精
(原材料の一部に大豆を含む)
内 容 量 150g
製 造 者 有限会社 向栄食品工業
宮崎県東諸県郡国富町
http://www.miya-shoko.or.jp/kunitomi/kigyo/kouei/kouei.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
作 り 方
①本品(150g3人前)に対して300cc~400ccの水で溶く
小さく刻んだ小葱、きゅうり、青しそを加える
②手でにぎりつぶした豆腐、お好みで山椒の葉、みょうがを入れる
③これをご飯の上にかけてお召し上がりください
きょうは ひや汁の素を分量の水で溶いて
きゅうりスライスと 葱の小口切りを入れて
小さめの丼についだご飯にかけて 青じその葉の細切りをのせた
それでも 充分おいしかった
お腹がすいて 作るととっとと食べてしまったので
写真は撮ってないです
残り二人分のひや汁の具 冷やしておけば
いいのですが その前に末息子`88仕事から帰ってきて
丼2杯 平らげた
ひや汁の素 ~食べ方~ の紙に
ゴーヤを薄くスライスして油でカラッと揚げて
ご飯に載せ 冷や汁をかけて食べれば
夏バテ解消間違いなし!!
と書いてある
冷汁の素 これもあります
母さんの味 ますや味噌 冷汁の素
http://www.wisecart.ne.jp/masuya/7.1/HY/
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
ひや汁の素がない場合の味噌の合わせ方はこちら
まるごと宮崎 おすすめ冷や汁レシピ
http://www.miyazakiya.jp/hiyasiru_1.html
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
その他のひや汁レシピはこちら
リンクはアドレスバーのURLを消して
このURLを貼り付けてEnterを押す
太一×ケンタロウ 男子ごはん 冷や汁
http://kyounoryori.jugem.jp/?eid=75
夏休みのお昼ごはん(2) 冷や汁のレシピ
http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20050803B/
前に食べたのは
汁かけごはんみたいだった
きょうの方がおいしかった
で どんぶり飯2杯です
晩ごはんのときも
降りてきませんでしたねえ
宮崎のひや汁の素が
おいしかったですよ
ますや味噌のもおいしいけど
味噌汁っぽかったんですねえ
ごちそう冷汁ですね
晩ごはん向きですねえ
一度食べてみたいです。^±^
しょうがないので、冷えたご飯に熱い味噌汁をぶっ掛けて食べてます。
それってねこまんまじゃん。^±^
冷汗だと勘違い えへへ
美味しいモノでもこんなんじゃ
興ざめデスね ごめんちゃい
わたしも メニューこそ違えど
食材は同じでした
豚肉 ナス ゴーヤ しし唐を
味噌 味醂 ソバツユ 砂糖 スリゴマ
でチャンプルーをアレンジ
なかなか美味しく出来まして
母にも持って行くように用意しました にこにこ♪
今度はレシピ見て 自分で
作ってみなきゃいけないかなあ
おさかなも 入れるんですねえ
姫子さん やはり
氷を入れてキンキンがいいですか
今レシピ 見てきました
きゅうり巻きに 梅干しの実
入ってるのね おいしそう
あにきさん
きゅうりパリパリのままよりも
冷汁の素 水で溶いた中に入れて
しんなりした頃が
おいしいかもね
きゅうりと青じそが使えるから
奥様とお子さんそのほかの皆さんに
作ってあげてみて 機会があれば
無理に食べなくていいからね
私も冷汁 大好きです
きゅうりとみよがのが大好き
味噌汁に氷を浮かべキンキンに冷やして食べるのサイコーです
今年はまだ食べてないなぁ~
キュウリが苦手なのかも
でも、梅きゅう巻きは好きなんだけどなあ。
何年か前からCMやってました
宮崎の郷土料理だったんですね
あにきさん
お味噌が苦手ですか?
口に合わず完敗。
ひや汁のもとなんてあるのですなあ。
びっくりです。