ボク食べる人の保育園のメニューで見て
作ってみるか~
材料は これでいいですか
クックパッドのレシピです
ヨーグルトに醤油をいれるのは
ちょっと抵抗ありますね
こういうこと? ですか?
これにおろしにんにくを入れて
鶏の手羽元を漬け込めばいいんですね
こう? ですか?
2時間以上漬け込む
一晩寝かせるとなおよい
↓
↓
↓
2時間ぐらいは経ったので
夕食のために焼きます
ほんとはタンドリー釜で焼くのですが
そんなものはないので
天板にアルミホイルを敷いて
手羽元を並べ
オーブンで焼きます
200度で 片面20分 裏返して20分
ですが
ちょっとこんがり感が足りないので
もいちど裏返して10分
二男が うまい! って
そう言ってもらうと嬉しいですね
夫は
カレー粉が入っているから苦手
だそうです
わああ~ 忘れてた! 無くなる! 写真
クレソンを乗せて
携帯のカメラを向けると
いきなり三男がクレソンを取って食べた~
こらあっ
それでクレソンが1本だけに
意地悪な息子だ
姫ちゃんのレシピ タンドリーチキンはこちら
作ってみるか~
材料は これでいいですか
クックパッドのレシピです
ヨーグルトに醤油をいれるのは
ちょっと抵抗ありますね
こういうこと? ですか?
これにおろしにんにくを入れて
鶏の手羽元を漬け込めばいいんですね
こう? ですか?
2時間以上漬け込む
一晩寝かせるとなおよい
↓
↓
↓
2時間ぐらいは経ったので
夕食のために焼きます
ほんとはタンドリー釜で焼くのですが
そんなものはないので
天板にアルミホイルを敷いて
手羽元を並べ
オーブンで焼きます
200度で 片面20分 裏返して20分
ですが
ちょっとこんがり感が足りないので
もいちど裏返して10分
二男が うまい! って
そう言ってもらうと嬉しいですね
夫は
カレー粉が入っているから苦手
だそうです
わああ~ 忘れてた! 無くなる! 写真
クレソンを乗せて
携帯のカメラを向けると
いきなり三男がクレソンを取って食べた~
こらあっ
それでクレソンが1本だけに
意地悪な息子だ
姫ちゃんのレシピ タンドリーチキンはこちら