5月16日(日)
ねえ、お外に出たいよねえ
出たいねえ
出ちゃおうよ
ええっいいのだめだよ
いいんだよっ
もう 体は茶色の鶏の羽
お顔はふわふわ ひよこ顔
連れて帰ったとき
ひよこの姉妹が鳥籠で
大きくなったらなんになる
大きくなったら名古屋コーチンに
ねえ、お外に出たいよねえ
出たいねえ
出ちゃおうよ
ええっいいのだめだよ
いいんだよっ
もう 体は茶色の鶏の羽
お顔はふわふわ ひよこ顔
連れて帰ったとき
ひよこの姉妹が鳥籠で
大きくなったらなんになる
大きくなったら名古屋コーチンに
うまそう…
抱っこして頬ずりしています
でもねえ 大きくなるにつれて
散らかすわ 臭いわ むせるぅ
田舎の鶏の卵はいつも大きくて
普通の卵パックに収まらないです
masa、このぴよちゃんたちも
そうなのかなあ
昔行ってた職場で飼ってて、
時々卵貰って帰りました。
濃厚でおいしいよ。
名古屋には、名古屋コーチンの卵を使ったプリンやケーキを売り物にしてる洋菓子屋さんがたくさんあるよ。
ウチの近所にもパリジャンっていうケーキ屋さんがあって、
とってもおいしいの。
KEIさん、作ってみて。
大きくなったら卵産んだら食べたいよね。
卵大きいのかな・・・???
産んだらまたブログで紹介して下さいね。