ジュリー世代 昔少女KEIのジュリーひきこもり研究室

ジュリー研究とジュリーへの思い 家族のことなど

もみじ饅頭 もらった

2009-11-29 12:45:45 | 洋菓子・和菓子・おみやげ
2軒左となりの2世帯3世代家族
ご両親 娘さん夫婦 息子さんたち
毎年恒例 家族宮島参り
行ってこられました
今年もお母様から
おみやげのもみじ饅頭
いただきました

桐葉菓(とうようか)と同じやまだ屋です

やまだ屋もみじ饅頭
栗っこもみじ      広島フルーツもみじ みかん    抹茶もみじ
チョコもみじ      チーズクリームもみじ         竹炭入り

みかんがある!
あんに粒状のみかんの皮が入ってた
チョコもみじは
チョココーティングであんはない
あれ 普通のあんこがない
スーパーでばら売りもあるから
別にいいけど ちょっとびっくり

わたしが7つで広島に来たころ
普通のあんこだけだった
その後あんこの種類が増え
1980年代 チーズ入りが登場
それからいろんなクリームやあんこの
バラエティもみじ饅頭になった


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきぽん)
2009-11-29 13:47:06
いや~ほんと売る側も必死で新しいのを考案するんだろうね!
あんの中にみかんが入ったの食べてみたい。
チョレートコーティングのやつは中にクリームが入ってたら面白くない?
私達はもみじ饅頭とかはもう珍しくはないけどやっぱ県外の人はほんと好きみたいよ~
まあ美味しいのは確かだもんね
返信する
意外にチーズが (KEI1957)
2009-11-29 14:58:46
よく合うよね ゆきぽんさん
バラエティもみじの初期頃にあった
小さく切ったチーズが入った
チーズもみじ 好きだった
竹炭入り 炭の味
あんこおいしいのに
意味わからん

`やまだ屋もみじ饅頭`を
ぽちっとしてね
レモンもみじとか あるよ
返信する
はじめまして (o^.^o) (hide)
2009-11-30 14:14:21
食べ物に釣られて出てきてしまいました。
しかも、もみじまんじゅうとくれば、ご挨拶せねばと勝手に思いまして・・。
広島土産といえば、もう、ン十年変わらず、川通りもちと、やまだ屋さんのもみじまんじゅうと、決めています。そして帰りの新幹線の中で食べる、むさしのむすびは恒例となっています。(笑)
一週間前にも買ってきました。

ご挨拶が後先になってしまいました。
ジュリー繋がりでいつの頃からか毎日寄せていただいていました。ロム専でごめんなさいね。
夏にアステールプラザにも行きました。
すれ違っていたかも知れませんね。
素晴らしいブログですね。これからは足跡を残すようにしますので、宜しくお願い致します。
返信する
こちらこそよろしくです (KEI1957)
2009-11-30 22:08:34
hideさん もしや
どなたかのブログで
お見かけしましたでしょうか?

素晴らしいブログだなんて
どっきいいい~~~
ど、どこがっ嬉しいけど

ほんとにありがとうございます
返信する

コメントを投稿