瀬戸田 梅月堂(ばいげつどう)
http://baigetsudou.com/
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広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田546
0845-27-0132
(耕三寺正門前)
ご近所からいただいた おみやげです
ドライブ行かれたんですね
西日光最中(にしにっこうもなか)
最近 最中ってあんまり見ないですね
あんが 上品な甘さです
やはり食べた後 あっま~ ですけど
実は最中は苦手 ぱさぱさの皮が
口の中にひっつくのが いやです が
この最中は ひっつかないです
皮がおいしい!
瀬戸田汐ひがり
生地の外側がこんがり 中は柔らかで
ごま味のクリーム入り
汐ひがりだけに 貝の形
門の形や貝の形なのが ちょっとめずらしいですね
詳細説明
http://www2.bbweb-arena.com/baigetsu/syopinngu.osusume.html
西日光最中(にしにっこうもなか)
孝養門※をかたちどった最中
焦がしは つぶ餡 白は レモン餡
[瀬戸田は、国内産レモン生産高第一位]
原材料 :小豆、手亡豆、砂糖、水飴、
寒天、レモン、もち米。
※孝養門
耕三寺(広島県尾道市瀬戸田町沢)の孝養門が
日光東照宮の陽明門を再現して造られているため
「西の日光」と呼ばれるようになり
瀬戸内海の観光地の一つとなった
梅月堂(ばいげつどう)さんは 耕三寺の
正門前にお店があるんですね
瀬戸田汐ひがり
表面はカリッと 中はしっとり
サンドに使用しているクリームは、ごまのクリーム
ビート糖は、おなかのビフィズス菌を育てるのに適した糖です
原材料 : 卵白、ビート糖、アーモンドプードル、
小麦粉、トレハロース ねりごま、
水飴、エバミルク
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広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田546
0845-27-0132
(耕三寺正門前)
ご近所からいただいた おみやげです
ドライブ行かれたんですね
西日光最中(にしにっこうもなか)
最近 最中ってあんまり見ないですね
あんが 上品な甘さです
やはり食べた後 あっま~ ですけど
実は最中は苦手 ぱさぱさの皮が
口の中にひっつくのが いやです が
この最中は ひっつかないです
皮がおいしい!
瀬戸田汐ひがり
生地の外側がこんがり 中は柔らかで
ごま味のクリーム入り
汐ひがりだけに 貝の形
門の形や貝の形なのが ちょっとめずらしいですね
詳細説明
http://www2.bbweb-arena.com/baigetsu/syopinngu.osusume.html
西日光最中(にしにっこうもなか)
孝養門※をかたちどった最中
焦がしは つぶ餡 白は レモン餡
[瀬戸田は、国内産レモン生産高第一位]
原材料 :小豆、手亡豆、砂糖、水飴、
寒天、レモン、もち米。
※孝養門
耕三寺(広島県尾道市瀬戸田町沢)の孝養門が
日光東照宮の陽明門を再現して造られているため
「西の日光」と呼ばれるようになり
瀬戸内海の観光地の一つとなった
梅月堂(ばいげつどう)さんは 耕三寺の
正門前にお店があるんですね
瀬戸田汐ひがり
表面はカリッと 中はしっとり
サンドに使用しているクリームは、ごまのクリーム
ビート糖は、おなかのビフィズス菌を育てるのに適した糖です
原材料 : 卵白、ビート糖、アーモンドプードル、
小麦粉、トレハロース ねりごま、
水飴、エバミルク
私も食べますが引っ付き感が気になりますー☆
ホント!引っ付かない皮の最中食べてみたいです!
(*^_^*)ゞ
おいしい最中もあるね
前に京都のもなか もらったけど
あんこを自分で皮の中に
はさんで食べるのだったよ
高級品だったのかな
おいしかったよ 皮も餡も