がんばるふりして頑張らない生活💝

今夜はガーリックライスです(冷凍食品)

 こんばんは~、
いつもご訪問ありがとうございます~、

今日は気温下がって寒いと思っているのですが、こう言う中間的な気温の日は、
人によって、半袖の人や長袖の人、色々ですね、私は半袖の人を見て
「寒くないのかなあ?」
なんて思って見ていたりして、
寒さに敏感な私は、今日は、寒くて
台所、午前中暖房をつけてました内緒で、


今日のお昼過ぎて、炊飯器のご飯が
一人分ほどしかなくて、お米をかして
炊こうか考えていて、
母が1人増えたからご飯食べる量がふえたので少し悩みます、
結局、ご飯炊かずに冷凍炒飯を買ってご飯を増やそうと思い
買って来ました!

  
  
3人分には少ないのですよね~~

  
炊飯器のご飯を一番にフライパンで炒めて
このガーリックライスの素を少し混ぜて
炒めました、冷凍のガーリックライスと
ほとんどよく似てる味でした
で、
買ってきた冷凍食品のガーリックライスを
混ぜて出来上がり!

   
添えつけは、真空パックのポテトサラダを
買いました、キュウリを薄切りして塩もみしてサラダにしました、


今日は、私が寒いから
にゅうめんにしました

  
今日は、早く出来ましたよ(笑)
にゅうめんの中に温泉卵入れてトッピング
しました、

そんな簡単な夕食でした、


ついでに、
家の裏側の植物です

  
裏側は、ジャングルみたいで虫が飛んでいて普段は、行かないのですけど、

  


   



  

紫陽花も咲いています

  



  

玄関の表の花壇にも

  



  



   


  


今夜の夕食は残った白ご飯と冷凍食品
 いつもながら簡単な作り方です、

けど、若い頃と違い料理を作る気力が
無くなって来ています、
台所の流し台の制限時間は、30分!
冬場足元冷えて30分が持たない
30分経ったら休憩してる時もあり、
何でもボチボチです

今夜は冷えますねえ、
それでは今日は、この辺で、
有り難うございました


  







宜しければクリックお願いします

コメント一覧

厚木野太一
ボクは大分前からチャーハン作りにハマっています。
醤油味の即席ラーメンの粉末スープを使ったり、
お茶漬けの素を使ったり。
具材はタップリの長ネギのみじん切り、ベーコンの
みじん切り、ナルトの千切り、卵です。
鶏ガラスープは少々使いますが、チャーハンの素は
使いたくないし、塩、醤油じゃあつまらないし。
チャーハンの命は上品な風味だと思うのですが、
最近のは炒飯ではなくて焼きめしというイメージで
上品な風味を感じられないのが残念です。
粉末スープを使ってしまった即席ラーメンは、醤油と
ごま油で全然イケちゃいます。
murasaki
るみ子さん、こんにちは👋😃
いつも有り難うございます
お仕事お疲れ様です、
朝は、ひんやりでお昼前から蒸し暑くなって来ましたね、また、台風とか!

冷凍食品の焼き飯タイプは、体積で重たく感じますが、フライパンで焼いてると
量としては2人前あるかないかですね、
ご飯が国産か必ずひっくり返して見てます
けっこう味付けがしっかりしてるので
白ご飯を混ぜても大丈夫だと思います、
ガーリックライス初めて買って、しかも白ご飯を一人分足して炒めて、ご飯足しても何の違和感もなかったです、
先にチューブの素を少しだけ混ぜたからだと思いますが、その前に塩コショウはします

最近の真空パックのおかずは美味しく出来てますね、以前は生協買っていて、その頃
真空パックがあって良く買ってましたが
今は、生協と同じ様な手間がかからない
楽チンおかずや骨抜き魚の煮付けとかスーパーでも売っているので助かります、

たぶん働く主婦が増えたら色んな便利調理品が出来たのだと思います、
ワンプレートで並べるので洗い物もすくなくて、助かります、料理は体力要りますからね
昔なら、お嫁さんは毎日会社に行って孫を見ながらお姑さんが家事やご飯の用意をしていました、母はそういう主婦業をしていません
羨ましいです、
夫も料理は苦手だと言うので手抜きでも良いならとしてます、若い人でも夜宅配ご飯してから、将来そうなるかもです😀。
murasaki
@akatuki1227330 一年生さんおはようございます、
いつも有り難うございます~、
なんか、肌寒いですよね、
あ~~そう言えば今朝夫に寒いと言ったら
否定されて、半袖でも動いたら暑い、と
言うので、体の筋肉で寒く感じないのや無い?とやり取りしてました(笑)、
他人はどうでも良い事ですが、
こう言うのて、夫婦は大事ですね、良く似た者同士のほうが毎日生活するので比例しないと悪循環です、同居(結婚式後)してから感じました。

すいません、、息子達が出ていってからは
ご飯が少ない日や余る日があります
昨日も1人分強、あり中途半端で、朝は、
パン食が増えて、なのでガーリックライスの
冷凍食品を買って来ました、
普段から焼き飯も、冷凍食品は、味付けがしてあるので余ったご飯を足して混ぜています、昨日はガーリックライスの冷凍は
初めてで失敗すると困るので、写真のあのチューブを買って、先に白ご飯を炒めてチューブのを少し混ぜてみたら、それなりの味がしました、冷凍食品の焼き飯は体積が膨らんでフライパンで炒めたら男性なら一人分になりますよね、値段もそれなりに高い?感じがします、余ったご飯混ぜるのが良いかも?です
刻みは、水菜でオニオンスライスのを混ぜています、あ、ガーリックスライスはフライパンの仕上げでカリカリが残るくらいに仕上げてます。でわでわ、有り難うございました。
るみ子 
murasakiさん
おはようございます〜(^o^)

とても簡単そうなのに
とても美味しそうですね。
私は、以前からガーリックライスが気になってましたけど、
しつこい味かなぁ〜と買うのを
やめてましたけど
今度、買ってみますね〜(^o^)

盛り付けも、とても綺麗で
食欲がわきますね〜(^o^)
akatuki1227330
こんばんは一年生です。

昨日は急に気温が下がり自分は半袖の服で少し寒かったです。

厚い脂肪をまとわった妻は寒くないそうです,12月生まれは

寒さに強いのかな???

ガーリックライス美味しそう、大葉の薬味が良い感じですね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記、雑談」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事