我が宿のまん前に「えんまん」さんと言う、おやきやさんがあります。
ご主人と、奥さんと、お二人で仲良く朝4時頃から起きて、すべて手作り
皮をこねて、中身の具の煮付け、蒸して、焼いて、毎日、毎日、注文の数と、店売り
の数と、何十、何百と作っています。
お焼きと言うと、いままで皮が硬く、ぼそぼその感じでしたが(灰の中で焼く為)えんまんさんのおやきは、周りの皮も柔らかく、とてもおいしく、中の具も懐かしいほんとの、おふくろの味
手作り感たっぷりでしょ
今、旬のわらびとジャコの煮物が入ったおやきが季節ぴったり、他じゃ食べられないですよ。
この方がご主人 この方が奥さん
送りもしてくれま~す 0265-43-4564 えんまんさんです。
ご主人と、奥さんと、お二人で仲良く朝4時頃から起きて、すべて手作り
皮をこねて、中身の具の煮付け、蒸して、焼いて、毎日、毎日、注文の数と、店売り
の数と、何十、何百と作っています。
お焼きと言うと、いままで皮が硬く、ぼそぼその感じでしたが(灰の中で焼く為)えんまんさんのおやきは、周りの皮も柔らかく、とてもおいしく、中の具も懐かしいほんとの、おふくろの味
手作り感たっぷりでしょ
今、旬のわらびとジャコの煮物が入ったおやきが季節ぴったり、他じゃ食べられないですよ。
この方がご主人 この方が奥さん
送りもしてくれま~す 0265-43-4564 えんまんさんです。
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