以前にもブログで書きましたが、私の肝臓と腎臓は親の遺伝のせいで原型を留めない形、
そう、ブドウの房みたいに水疱状になっているんです。
だから、うつぶせになると時々水疱が神経に当たるようで痛くなったりするんです
治療としては、水疱内の水分を抜くっていう方法もあるようですが、
余計なことをすると却って他の病気を引き起こしてしまう可能性もあり、今は放置状態です。
でも現在、肝臓の半分が水疱状になっている状態がどんどん進んで全部水疱状になると、肝臓が機能しなくなるということで
「肝臓が元気でいられる方法はないかな~」とネットで検索したら
スルフォラファンって成分が肝臓に良いらしいそうで、それはフロッコリーに多く含まれてるらしい。。。
・・・で、そのスルフォラファンを売っているカゴメから定期購入してるんですけどね。
まあ、それはおいといて・・・。
それよりもこのカゴメには野菜ジュースにしては、やけに野菜チックな( 意味がよく伝わらない表現ですみません)
ジュースがあるんです。それが、この
「つぶより野菜」 なんですよ。(の写真)
スルフォラファンをお取り寄せして分かったのですが
カゴメでは通販会員じゃないと買えないお取り寄せ商品があるんです。
「つぶより野菜」はそのひとつなんです。
この野菜ジュース、っていうか主たる野菜はトマトなんですが、
飲むと他の野菜ジュースやトマトジュースと食感っていうか、飲んだ感じが全く違うんです。
ホントにトマトをミキサーにかけたような感じなんです。
で、酸っぱすぎず、甘すぎず・・・っていう感じ
そりゃ、やっぱり野菜は直に生で食べたほうが良いに決まってますよ。
決まってますが、朝とかちょっとあんまり食事する時間ないなあ・・・、食べる気しないなあ…って時に飲むのは
かなり良いと思うんです。
ということで、他の野菜ジュースよりも高いけど他の野菜ジュースより美味しいし、自分の健康管理のためだと思って飲んでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます