ムッチの部屋

このブログは武藤祐果の日々の生活記録、また芸能活動に関する情報を日記としてお伝えします。

初めて作るメニュー

2008年07月12日 | 日記
 今日の夕食は、前から作ってみたかったゴーヤチャンプルー
スーパーで初めてゴーヤを買いました
どんなのがいいのか、値段は高いのか安いのか、
よくわからんかったです
ゴーヤとスパムと豆腐と卵を入れて炒めました
途中で、「ゴーヤって茹でんといかんのちゃう
と気付き、レシピを見てみると、
「茹でると苦味が和らぎ、より一層おいしくなります」
と、書いてありました
より一層おいしくなるってことは、茹でなくてもおいしいって事だと
自分に言い聞かせることにしました
できあがって食べてみると、ゴーヤが苦くて硬い・・・
やっぱり茹でればよかったなぁ
でもまぁ食べれなくないからいいや
しかし、一人で食べるのにすごい量ができあがっちゃった
こりゃ当分ゴーヤチャンプルーだなっ
食中毒には気をつけます
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする