今日の夕食は、前から作ってみたかったゴーヤチャンプルー
スーパーで初めてゴーヤを買いました
どんなのがいいのか、値段は高いのか安いのか、
よくわからんかったです
ゴーヤとスパムと豆腐と卵を入れて炒めました
途中で、「ゴーヤって茹でんといかんのちゃう
」
と気付き、レシピを見てみると、
「茹でると苦味が和らぎ、より一層おいしくなります」
と、書いてありました
より一層おいしくなるってことは、茹でなくてもおいしいって事だと
自分に言い聞かせることにしました
できあがって食べてみると、ゴーヤが苦くて硬い・・・
やっぱり茹でればよかったなぁ
でもまぁ食べれなくないからいいや
しかし、一人で食べるのにすごい量ができあがっちゃった
こりゃ当分ゴーヤチャンプルーだなっ
食中毒には気をつけます

スーパーで初めてゴーヤを買いました

どんなのがいいのか、値段は高いのか安いのか、
よくわからんかったです

ゴーヤとスパムと豆腐と卵を入れて炒めました

途中で、「ゴーヤって茹でんといかんのちゃう

と気付き、レシピを見てみると、
「茹でると苦味が和らぎ、より一層おいしくなります」
と、書いてありました

より一層おいしくなるってことは、茹でなくてもおいしいって事だと
自分に言い聞かせることにしました

できあがって食べてみると、ゴーヤが苦くて硬い・・・

やっぱり茹でればよかったなぁ

でもまぁ食べれなくないからいいや

しかし、一人で食べるのにすごい量ができあがっちゃった

こりゃ当分ゴーヤチャンプルーだなっ

食中毒には気をつけます
