オーガニックブログ

アトピーの子どものためにはじめた自然食品へのこだわりの40年 

頑張れアトピッ子!

2010年06月10日 | 毎週のこだわり
WEBショップで好評発売中!!

アトピッ子の為にお得セットをつくりました!
どうぞご利用くださ~い。





セット内容
-----------------------------------------------------------------------------------
◎グリーンアスパラ500g(中)
  
◎アトピッコ米(高度精米ゆきひかり)  生産者…長沼、五十嵐  栽培方法・・・機械除草、他 農薬不使用。北海道産ゆきひかりにはもち米の遺伝子が入っていませんもち米の遺伝子がアレルギ-をおこしやすいと言われています。又、  お米は、外側のグロブリン(胚芽、糠)と、中心部のグルテン(胚乳)で作られています。外側のグロブリンはアレルギーを起こしやすい物質で、中心部のグルテンは、アレルギーを起こしにくい物質です。アトピッコ米は、反応しにくいゆきひかりを使い、外側のグロブリンを取り除いて、中心部のグルテンだけにしたお米です。、価格はゆきひかり白米5キロの価格です。

◎松田のとうにゅうず(豆乳マヨネーズ)  卵の変わりに豆乳を使用したマヨネーズです。卵アレルギーの方や、カロリーが気になる方へ。ディップ風にも、いただけます。  原材料・・・国産なたね油(無添加)、国産大豆豆乳(無農薬)、純りんご酢、塩(海の精)、はちみつ、味噌(無農薬)、マスタード、コショウ

◎創建社 ひえめん(乾燥)  ◎古来より食されてきた雑穀である「ひえ」につなぎとしてタピオカでんぷんを使用して仕上げた麺です。そば粉や小麦を一切使用せず、専用工場にて のど越しとコシのある麺に仕上げました。新潟県の名水100選に選ばれた天然水を仕込みに使用しました。めんつゆによく合いますので、つけ、かけどちらも美味しくお召し上がり頂けます。特に和風の麺料理によく合います。  原材料・・・ひえ(中国産)、タピオカでんぷん粉(タイ産)

◎創建社 あわめん  ◎あわとタピオカでんぷん粉のみで作られた麺ですので、小麦を使用した麺を食べられない小麦アレルギーの方に最適です。中華風スープによく合いますで、ラーメン風にお召し上がり頂きますと格別です。しかも、あわには小麦に比べてビタミンB1、B2などを多く含み、栄養摂取の面でも とても優れています。  原材料・・・うるちあわ(中国産)、タピオカでんぷん粉(タイ産)

◎創建社 きびめん  ◎きびとタピオカでんぷん粉のみで作られた麺ですので、小麦を使用した麺を食べられない小麦アレルギーの方に最適です。パスタなど洋風の麺料理によく合います。しかも、きびには 小麦に比べてビタミンB1、B2などを多く含み、栄養摂取の面でもとても優れています。  原材料・・・うるちきび(中国産)、タピオカ粉(タイ産)

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。