ペリーのブログ Part2

お料理頑張ってます。

9月9日(日)・10日(月)

2012年09月10日 21時23分36秒 | 日記



       9日(日)


              


                    ゴーヤの肉詰め

                 
              


                    オクラのフライ


                   
              



                    大豆&こんぶ煮


              


 
                    ピーマンのオーブン焼き


         10日(月)


              


                秋に変わりつつ エギングの季節へ突入。
                今年は 体調崩してるお義父さんの分まで
                たくさんの水イカを 二人で釣る予定。
                しかし・・・初回は・・・・。
                
                   

              


                冷凍庫から 先シーズンの水イカ出してお刺身に。
                イカは 冷凍保存が可能で 万能なんだよね~。



               


               実家の母が作ってくれた食パンに 卵・シーチキンを
               トッピングして焼きました。
               生地に練乳を加えるらしく 美味しい食パンなんです。



               



                生春巻き
                きゅうり・生ハム・アボカドを包みました。



               



                  ウインナー&すり身のトマト煮