馬刺しって食べたことありますか?
牛や豚のようにスーパーで見かけることはなかなかありませんが、
馬肉は高タンパクでありながら低カロリーのとてもヘルシーなお肉なんです。
馬肉は豚肉や牛肉より栄養価の高いお肉です。
馬にはビタミン、鉄分が豚肉の3倍も含まれています。
鉄分を多く含む食材として思い浮かぶのはひじきですが、そのひじきより馬肉は多くの鉄分を含んでいるので貧血にもいいんです。
それでいてカロリーは豚肉の3分の2しかありません。女性にも嬉しいですね。
馬肉のおいしい食べ方は馬刺し。
でも馬刺しってお店で売ってるのを見かけないし、実店舗で買うのは難しそう。
インターネット販売してるお店もあるので探してみてくださいね。