クリスマスを挟んで1週間は、めちゃめちゃ忙しくて
日記が追いつかなかったw・・・(^^;)
素敵なこと、いっぱいありましたよ
12/24クリスマス・イヴは、琵琶湖ホテルでパーティ演奏でした♪

”槙島プレーボーズ”さんと再びご一緒しました。
「コーヒールンバ」「Vacationバケーション」など、
いつもとちがうジャンルの曲に挑戦しました。
ジャズしか歌わないジャズ・シンガーさんもいますが、
私は、ジャンルを越えていろんな曲を歌っていきたいと思っています。
シンガーにとって、レパートリーが増えるのは、”財産”だと感じています

(ツリーを見ると、やたら写真を撮りたがる”槙島プレーボーズさん”達と一緒に~、笑
)
アフターアワーズは、ちょっとご無沙汰しているお店『パーンの笛』に
バンド・メンバーと打ち上げに行きました
(^^)
私が行くってことで、ママさんが、ファンの女性のお客様にお知らせされていて、
その方が駆けつけてくださっていましたー☆ うれしかったです!

クリスマスのお菓子、シュトーレンをいただき、心温まるイヴとなりました
日記が追いつかなかったw・・・(^^;)
素敵なこと、いっぱいありましたよ

12/24クリスマス・イヴは、琵琶湖ホテルでパーティ演奏でした♪

”槙島プレーボーズ”さんと再びご一緒しました。
「コーヒールンバ」「Vacationバケーション」など、
いつもとちがうジャンルの曲に挑戦しました。
ジャズしか歌わないジャズ・シンガーさんもいますが、
私は、ジャンルを越えていろんな曲を歌っていきたいと思っています。
シンガーにとって、レパートリーが増えるのは、”財産”だと感じています


(ツリーを見ると、やたら写真を撮りたがる”槙島プレーボーズさん”達と一緒に~、笑

アフターアワーズは、ちょっとご無沙汰しているお店『パーンの笛』に
バンド・メンバーと打ち上げに行きました

私が行くってことで、ママさんが、ファンの女性のお客様にお知らせされていて、
その方が駆けつけてくださっていましたー☆ うれしかったです!

クリスマスのお菓子、シュトーレンをいただき、心温まるイヴとなりました

このシュトーレンを作るのは、結構手間がかかり大変です!
夏を過ぎた頃から中に入れるフルーツをラム酒に漬け込みます。
生地の仕込みも他のお菓子では使わない酵母を使います。
焼き上げたらバターを塗りグラニュー糖をかけて、更に粉糖をかけます。
これだけ色々使っても、きちんと工程を踏んで作られてるので、味がバラバラにならず、まとまった美味しいお菓子になります
な~みさんのライブはまさにシュトーレンのよう!
きっちり準備をして、確固たる信念に基づいて活動されてるので、
色んな歌を歌っても違和感がなく、な~みさんの味になっています
色々なライブを見てこれが、結構大変である事も感じました。
シュトーレンを作る側として(笑)、この記事を見てそう感じましたm(__)m。
以前のクリスマスに、摂津のエクレアさんからシュトーレンをいただいたことがありましたね
昨年は家でも用意せずにシュトーレンの無いクリスマスを送るところでしたが、
イヴにファンの方からシュトーレンの思わぬプレゼント・・・☆
不思議なご縁を感じましたよ
>な~みさんのライブはまさにシュトーレンのよう!
ほんと、ありがたいお言葉です。
きっちり準備をして、確固たる信念で活動したいものです
新しい年になりましたが、
今年もよろしくお願いします。