ささやきの時

自然の中で小さなささやきが...聴こえますか

落花生のこと

2006-09-16 | インポート

茹で落花生・・・知っていますか?

今の時期の落花生を掘り、

殻のままを塩味の熱湯で茹でます。

お酒のつまみに美味しい。

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べれる花 | トップ | 富士山とコスモス »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitsuko)
2006-09-18 09:36:39
茹で落花生は、美味しいです。
初めて食べる人は、落花生の湿気たみたいで、気持ちが悪いといいますが、
食べているうちに、やめられない、とまらない。
ビールのつまみには、最高です。
この時期、茹で落花生を食べたくて、育てている菜園者が多いです。
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事