敷居の高い蕎麦打でしたが、
テニス仲間の優しい誘いで・・・本日弟子入りしました。
師匠は・・・700g、私は・・・500g。
水まわし、練り、くくり、丸・角・幅だし、仕上げのし、たたみ、切り、ゆで。
それぞれの工程を緊張しながらの作業に・・・疲れましたが、
自分で打った蕎麦をお土産に楽しい一日でした。
久しぶりの大好きな場所。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/51a59837b54b34a505672593ef8aecb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3e/e7c911ed376c4a9e584eaec88664b701.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2c/e16864834a394fc8dc4298c11906a849.jpg)
お昼は師匠の蕎麦をご馳走になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f0/67ca1e6216be79e65969aea06b0ee838.jpg)
新しいことにチャレンジすることは・・・楽しいですね。
テニス仲間の優しい誘いで・・・本日弟子入りしました。
師匠は・・・700g、私は・・・500g。
水まわし、練り、くくり、丸・角・幅だし、仕上げのし、たたみ、切り、ゆで。
それぞれの工程を緊張しながらの作業に・・・疲れましたが、
自分で打った蕎麦をお土産に楽しい一日でした。
久しぶりの大好きな場所。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/51a59837b54b34a505672593ef8aecb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3e/e7c911ed376c4a9e584eaec88664b701.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2c/e16864834a394fc8dc4298c11906a849.jpg)
お昼は師匠の蕎麦をご馳走になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f0/67ca1e6216be79e65969aea06b0ee838.jpg)
新しいことにチャレンジすることは・・・楽しいですね。