関の刃物祭りに行ってきました。
何年振りかな??旦那さんと実母の三人。
駐車場は、片倉球場に。ピアゴ関店のちょっと南。会場まで歩いて…10分弱。
とりあえず、井ノ口刃物へ。ここの包丁大好き。切れ味が長持ち、きれい。一丁2,000円でしたが、二丁買うっていうことで3000円に。もっともアウトレット品。これで十分ですもん。
でも、この種類の包丁、ホームページ見ても載ってないんですけど…
貝印では、スライサーとおろし器がついたもの300円とガス専用26センチフライパン300円。
ディナーセットは200円。フォークも200円。もっともフォークのはヨーロピアンな陶器着きもあったけど私はあえてついていないものを。
栗むきき。1800円が主流でしたが、1400円を見つけて購入。とはいえ、一年に何回使うのかな??(笑)
天気も良くって、楽しめたお祭りでした。
帰りにはせきっこさんちにも寄りました。大掃除のところ、失礼しました。
明日も天気が良いので、秋準備ならぬ冬の準備始めます…
何年振りかな??旦那さんと実母の三人。
駐車場は、片倉球場に。ピアゴ関店のちょっと南。会場まで歩いて…10分弱。
とりあえず、井ノ口刃物へ。ここの包丁大好き。切れ味が長持ち、きれい。一丁2,000円でしたが、二丁買うっていうことで3000円に。もっともアウトレット品。これで十分ですもん。
でも、この種類の包丁、ホームページ見ても載ってないんですけど…
貝印では、スライサーとおろし器がついたもの300円とガス専用26センチフライパン300円。
ディナーセットは200円。フォークも200円。もっともフォークのはヨーロピアンな陶器着きもあったけど私はあえてついていないものを。
栗むきき。1800円が主流でしたが、1400円を見つけて購入。とはいえ、一年に何回使うのかな??(笑)
天気も良くって、楽しめたお祭りでした。
帰りにはせきっこさんちにも寄りました。大掃除のところ、失礼しました。
明日も天気が良いので、秋準備ならぬ冬の準備始めます…